Мужская верность

Дорогим мужчинам, в преддверии праздника.

Верность не для мужчин! Так людская молва утверждала.
Треугольники писем неслись вереницею строк.
Он увиделся с Ней на гремящем перроне вокзала.
Только пара минут, и земля уплыла из под ног!

Только пара минут... не успеть сочинить обещания.
И кричали, тревожась за Них, вдалеке, поезда.
Фотокарточки ровный квадрат, и рука, на прощание,
И последнее слово, летящее вслед -"навсегда".

То не бьёт Купидон по влюблённым игривой стрелою,
Это -танками судьбы нещадно утюжит Война.
Он дошёл до Берлина, домой воротился героем...
Но осталась под Гомелем в братской могиле Она.

Боль отпустит, затихнут бои и затянутся раны.
Сердце станет искать отголоски былого в крови.
А в далёком году затеряется образ желанный,
Чёрно-белым кино, очертанием вечной любви.

Он останется ждать,и не веря в беду-интриганку,
Поседевший как лунь, но счастливый своей правотой,
Каждый год, сорок лет, в этот день выходить к полустанку,
И осколок молить, чтоб отправил его за мечтой.

"Верность не для мужчин,"-вы недавно ещё утверждали,
Все, кто в жизни отчаялся, все, кто надежды не знал...

Где-то Двое парят, покоряя небесные дали.
И в награду, наверное, Вечность им Бог даровал.

картинка из интернета.


Рецензии
Браво! Замечательный стих!

Ефремов Александр 9   25.02.2019 16:40     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!Очень хотелось узнать, что думают мужчины.Успехов Вам и вдохновения!С уважением А.В.к.

Окунева Анна Валерьевна   25.02.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.