Недетская загадка для ума

Сколько будет три рубля?
Это много? Нефига!
Возведем в квадрат мы три
И получим три по три

Девять рубчиков в итоге,
Хорошо ведь в целом, вроде?
Не спешите вы с ответом
Покумекайте при этом


Вы возьмите три как триста
Всё в копейках, не в рублях,
А затем девять с нулями
Распишите вы долями

Из копеек перекиньте
В рублики и всё прикиньте.
Посчитайте результат
Кто тут прав? Кто виноват?

Все расчёты и итоги -
Словно бешенные ноги,
С виду математика - тип-топ,
Только всё наоборот.

Это что за ерунда?
Число в корне не всегда
Совпадает с алгоритмом
Нарушает сердца ритм...

Не пойму я ничего,
Что я делаю не то?
Я учился, был как все,
И считаю я в уме...

Я могу и на бумаге,
С калькулятором, в тетради,
Правила простые, из я знаю,
Я же правильно считаю?

Так и дурят наш народ,
Потому и нищеброд.
Говорят всегда одно,
А по факту - ничего!


Рецензии