Царица ночи. Сонет
радостно было пробуждаться, а тёмные
ночи - для мирного сна"
"Лунный свет" Ги де Мопассан.
Царица ночь, ты летних зорь нежней.
Кому покров бросаешь серебристый?
С тобою лишь - колдует соловей.
Открой секреты непреложных истин.
Кому ты стелешь тени кружева
На лунную дорожку от деревьев?
А жимолости пряный аромат
Чьим душам и сердцам восторг лелеет?
В таинственном величье почему
Поэзия нисходит в изобилье?
Призывы тела, страсти, крик - ему
И ей: любви огонь в ночи всесилен!
И в миг любовь захватит в плен, друзья.
То - храм двоих, туда ступать нельзя!
Свидетельство о публикации №119022204061
Иван Иванченко 2 26.05.2019 22:36 Заявить о нарушении