Вся наша жизнь что коридор

Вся наша жизнь что коридор -
Его длинна, его простор,
отмерена увы не нами,
не столь широкими шагами.

Хотя конечно мерь, не мерь,
В стремлении оттянуть развязку-
Ты всё равно войдёшь в ту дверь,
С опаской или без опаски.

Её нельзя не избежать,
И каждый шаг, и каждое движение,
Неумолимо будут приближать,
Грядущий мрак, грядущее затмение.

Что за порогом этим будет ждать?
Какие новые настанут испытания? -
Никто не в силах до конца понять
И сотой доли тайны мироздания!

Исчезнет мир и бестолковость суеты,
Что встретим мы, существование прекращая?
Гигантских топок жар, сады ли рая,
Все поглощающую бездну пустоты…

Вопросы… Их засилье бесконечно,
Ответ один, он - тайна бытия,
И тайною останется он вечно,
Покуда мы живём, и вертится Земля!


1993


Рецензии