Юмор. 4. Ода мартовскому коту

                Ода мартовскому коту.

                Кот мартовский-на крыше,
                Он поднимается все выше.
                Весну на крыше кот встречает,
                И за себя не отвечает.
               
                На крышу в марте вышел,
                Кричу ему: ...потише...
                Там,в марте- турнир котов,
                К  междусобойчику  готов.               

                С людьми коты живут давно,
                Любимцы наши-это им дано.
                С природой кот на одной волне,
                Мурлычет песню он весне.

                Впал в беспокойство твой кот,
                И просит он не антрекот,
                На крышу вышел погулять,
                И никому его уж не унять.

                Орет  обычно зычно.
                Коту это привычно.
                Смешон,ты,мартовский кот,
                На крыше был и прошлый год.

                Подругу ты зовешь,
                И громко поэтому орешь.
                Длиться будет эта кутерьма,-
                Пока шумит весна.

                Глаз у кота горит,
                По ночам котик не спит,
                На высоте любовь кошачью ждет,-
                Мартовский кот- особый кот.

                Торчат у него ушки,-
                Они ведь на макушке.
                И хвост у него-трубой,
                Ты ночью кота не беспокой.

                Коты уселись на карнизе смело,-
                Привычное им дело.
                Вдали дома соседских крыш-
                Кот поднимается все выше.

                Гулять по крышам в марте,-
                Хватает кошачьего азарта.
                Хоть коты мешают спать,
                На крышах вновь они, опять.

                Семь жизней у котов,
                И к риску котик наш готов.
                И если  полетит он вниз,
                То вцепится когтями за карниз.
               
                Вверх тормашками летел,
                Обратно он на лапы сел.
                Как акробаты все коты,
                Это знаем- и я, и -ты.

                И вообще,к котам вопросов нет,
                Это их менталитет.
                Мартовский кот-особый случай!!!-
                Не нравится-закройте уши.

                Мораль рассказа такова,
                Как бы не ругали мы кота,-
                Орать он будет в марте,               
                В кошачьем своем азарте.
               


Рецензии