Незадачливость
За сутки написал рассказ
И предложил сей опус для печати,
Творенье занеся себе в актив;
При этом процедуру оплатив,
Которая ценой кусача, кстати.
"Ну как твой труд?.. небось хватают с рук?" -
Коллега, встретив, запросил ответа.
"Да знаешь ли, покуда без просвета:
Или читать сегодня недосуг,
Или не слишком прозу понимают...
А я, скажу, немало средств вложил, -
Юстин досадовал, - карманы аж икают!" -
"Боль головную ты сполна нажил!
Но интерес не траты привлекают,
Не то, сколь сил на строки положил. -
Приятель вымолвил, - Подам совет нестрого:
Тебе б таланта прикупить немного,
И, как в раю, бы впредь уже зажил,
А то и в классики означен был бы даже!.." -
"Но этого товара нет в продаже, -
Писака речь подвёл, - придётся подождать".
-------
Какую можно тут оценку дать?
За деньги всё, что хочешь, издаётся,
Да распродать тираж не удаётся.
...
Свидетельство о публикации №119022203955