В жизни всё и всегда повторяется-

В жизни всё и всегда повторяется,
Без повторов не прожить и дня -
Всё на свете течёт, изменяется,
Возвращаясь на круги своя.

Мысль любая ещё не пришедшая,
Или та, что застряла иглой,
Сколь ни кажется новой - прошедшая, -
Вариант повторения иной!

Все слова, что мы в памяти носим
Есть наборы стандартнейших фраз,
Машинально мы их произносим
Бесконечное множество раз.

В душу вкралось и мучит сомнение,
Не рассеять его, не унять -
Может жизнь моя есть повторение,
Чьей-то глупой ошибки? Как знать…


1993


Рецензии