Конец зимы Февраль балует
Вначале холод . Вдруг тепло .
Зиму к морозу он ревнует
И ветром бьётся об стекло .
И двадцать третьего , в субботу
К нам праздник снова подойдёт .
И вспоминаю я заботу ,
И будто армия зовёт .
Наш старшина – отличный малый .
Отец и мать – в одном лице .
Служил он долго , был бывалый ,
Сияя нимбом на венце .
И как давно всё это было …
Прошло уж больше сорока .
Чеканя шаг ушли родные ,
И с ними армия ушла .
Два года с нею были вместе .
Отдали долг стране родной .
И эти годы молодые
Бывает сняться в тьме ночной .
В строю шагали мы немало
В хэбэ , в шинели , в сапогах .
И на пилотке пот , бывало ,
Белел в светлеющих лучах .
И за портянки тост особый -
Они нам ноги берегли .
Пусть на плацу мороз суровый
Тепло они хранить могли .
Сапог солдатских износили
Три пары , что ни говори .
Их тяжесть , точно , не забыли ,
Но признаёмся им в любви .
Поклон отдельный и шинели -
Она солдатская жена
И согревала нас в метели ,
Постелью тёплою была .
Подъём , физо и строевая ,
Дневальство , пост , учебный класс …
И на проверках честь спасая ,
Нам приходилось и не раз .
Противогаз и химзащиту
Врагу не пожелаю я ,
Когда в палатку мы входили ,
Нас газ окуривал любя .
И слёзы , сопли – это было .
Он до печёнок пробирал .
От части это очень мило ,
Когда ты выход вдруг искал .
Солдатский харч – он не изыскан .
Держал нас в тонусе , друзья .
И жили с ним всегда без риска .
И в том основа бытия .
И дембель – он же неизбежен .
Черту солдатскую подвёл .
С моей душою был так нежен ,
К порогу милому привёл .
Конец зимы . Февраль балует .
Вначале холод . Вдруг тепло .
Зиму к морозу он ревнует
И ветром бьётся об стекло .
22.02.2019
Свидетельство о публикации №119022203842
С восхищением и благодарностью-Арина Абрикосова.
Арина Абрикосова 23.02.2019 20:28 Заявить о нарушении