Кусочек вяленого жирафа
Как обычно "Хочу я" - "Так нужно" - во всем покроет...
Как на Прихлопе, на мне ракушки, кораллы - комом -
Дела и будни... Боюсь однажды врасти в обои!
Чтоб с интерьером совсем не слиться, не стать стеною,
Спасая душу, назад себя отправляю... в детство.
Печёных яблок коричный запах с январской хвоей,
И для ватрушек в большой кастрюле подходит тесто.
Помада мамы - изобретенье, важней ракеты,
И с ней мультфильмы одни, пожалуй, сравниться могут.
Мой папа - фокусник! И в руках его незаметно,
Вдруг появляются то монетка, то "львиный" коготь.
Рукою лёгкой снимал обиды, смирял пыл нрава,
Казалось, нет ничего такого, что б он не понял.
-Скажи-ка, хочешь отведать вяленого жирафа?, -
И кругляшок кураги появлялся в его хладони.
Часов устройство вернёт из детства меня обратно,
Ребячь лёгкость сотрётся сонно - режим, как ластик...
А мне б хотелось, проснувшись, рядом увидеть папу,
Чтоб ловкость рук его снова мне возвратила счастье!
Свидетельство о публикации №119022203832