Баллада о деньгах

Извечных ценностей осталось не так много
Когда всему, везде пришёл развал.
Но денег сила - власть второго Бога,
С названием марксистским- капитал.
Всегда с тобой - и во дворце, и в хате -
Как верный друг – не предадут, не продадут.
Все мысли на работе о зарплате,
Потратив вмиг её, вновь ждёшь, когда дадут:

Купюры новые, в руках хрустящие,
Фальшивые и настоящие.
Монеты звонкие, как жар горящие…
Зря говорят: «Не в деньгах счастье!»

Всегда конечно денег не хватает -
Будь то доллары, франки иль рубли.
Инфляция их не давясь съедает,
Выплёвывая лишние нули.
Ну, ничего, пред этим не спасуют, 
Живём- то ведь в эпоху перемен.
Глядишь, там новые дензнаки нарисуют,
Произведя обман, pardon -обмен.

На деньги новые, пока хрустящие,
Фальшивые и настоящие.
Монеты звонкие, ещё блестящие.
Всем дали поровну - какое счастье!


Вот деньги думают всегда всех бед причина,
Другие видят в них уют, комфорт, покой.
А истина что - золотая середина?
Нет, лучше уж червонец золотой!
Зелёный бакс американский стал кумиром,
Но хоть свою валюту матом будут крыть,
Интернационально правят миром,
Совсем не собираясь уходить:

Купюры всякие, в руках шуршащие,
Монеты разные, всегда звенящие.
Власть капитала – его величества…
Не в деньгах счастье, а в их количестве!

1994г.


Рецензии