356 Бесконечное пространство

Бесконечное пространство
И вневременная данность -
Восхитительно и страстно 
Пляшет звёздная туманность!
Без мессий и без пророков
Сила сущей Божьей воли,
Непрерывно, от истоков
Генерируется в роли
Для всего, что есть живого:
Мёртвых душ никто не видел.
Нет ни доброго, ни злого,
Даже в самом странном виде.
Нет морали у пространства,
Что есть совесть неизвестно
Вне забот и интриганства.
Лишь мерцающая цветность
Тьмы галактик, в кои веки,
Нам транслирует упрямо.
Божий свет субстанций неких,
С регулярной панорамой!
Запах пряного эфира,
Где вначале было Слово,
А за Словом данность мира -
Хоть не рая, но живого,
Неземная прихоть Бога.
Где влюблённым есть для странствий
Трансцендентная дорога
В нереальное пространство!

   22.02.2019 - 26.12.2020
           356.068


Рецензии