Рифмованный анекдот 134
Вспомнился анекдот на эту тему -
Сидит солдатик-кочегар в котельной...
Угли подбросил, стал письмо писать.
Для важности поправил крест нательный -
- Тебя, быть может, не увижу больше, мать...
Ведь я пишу из полыхающего танка,
Броня расплавилась и капает на грудь.
Но им (врагам) не взять меня, подранка,
Коль не придётся свидеться - Маманя, не забудь!
Мой командир молчит... Погиб полковник!
Я на его спине пишу письмо...
От супостата отбиваюсь хладнокровно,
Пока что не заклинил пулемёт!..
Ком подкатил невольно к самой глотке -
- Вы вспоминайте, коль придётся пасть...
Подумал, вытер пот со лба пилоткой -
- Но знайте, сын отчизну не предаст!..
***
P.S. - Прошу, кабанчика на Пасху не колите,
Быть может не судьба, и я вернусь домой...
Сходите в церковь, мама, помолитесь!
(Мне передряги эти не впервой!).
Свидетельство о публикации №119022203621