Дальняя дорога. Странник одинокий

Дальняя дорога, странник одинокий,
Отдохни немного, ты устал.
Преклонив колено, бросил взгляд свой в небо
Со словами сердца на своих устах.

"Сколько лет ходил, по земле бродил
Я с надеждой встретиться с Тобой,
А сейчас упал и к земле припал,
Об одном прошу – возьми меня с собой.

Думал я порой, где мой дом родной,
Мысль текла рекой – их не догнать.
На Земле чужой, в небесах родной,
Но судьбу свою я хочу понять».

Солнце над главой, звёзды надо мной,
Под ногами мать-земля, пыльная дорога.
Лишь седой туман в объятья принимал,
Да дожди, метели надо мною пели:

«Ты куда бредёшь? Ты о чём поёшь?
Отчего болит душа? Ждём тебя.
Следуешь домой дорогою одной,
Время пролетит – встретимся с тобой».

«Дождь, ты слёз не лей о душе моей,
Что умчалось вдаль, нам не вернуть.
Зимы, холода, да белы снега,
Ты, метель шальная, путь мой замела».

Он закрыл глаза, склонилась голова,
В травы зелены плоть его слегла.
Глубоки небеса. Да яркая звезда.
В дальние миры отправилась душа.


Рецензии