Искупление

Возьми свой острый нож и режь, все то, что было поневоле,
Не тешь всех радостных надежд, все раны были вскрыты мною!
Схвати за горло и утешь, но скальпелем порви все мышцы,
Я обниму так крепко смерть, в гробу закроюсь на всю жизнь с ней.

И буду рад судьбе такой, скрепившая сердца во вторник.
Я обещал, я буду тот! Не просто радостный любовник!
Спустя года ты сдвинешь нож, падет слеза, ты спросишь "Мой?"
"Я был твоим, лишь ты меня убьешь, я был не тем, сейчас я Твой"!

*** Когда ты все узнала, часть меня хотела вырвать тебя, вырвать и унести, домой, остаться эту ночь с тобой и больше никогда не отпускать. Но что-то другое неумолимое перебило это чувство. Я этого не сделал. В какой-то из вселенных я забрал тебя, остался в эту ночь рядом, мы улыбались и плакали вместе, придерживая друг друга за руку. Тут мы встретились на «Мяте» и все было легко и душевно, нежно и спокойно. Ты положила ручки мне на плечи, а я поцеловал тебя, не захватив губой шерсть на куртке. Ты угадала, в какой руке кольцо, но все равно поцеловала. Я больше не выбирал, я знал, что хочу быть только с тобой. Ты не боялась обжечься - ты нашла меня. Больше никаких других. Больше никаких сомнений. Я обещал, что сделаю тебя самой счастливой во вторник. Эта та вселенная, где это произошло. Она есть и сейчас. Где-то там. Пусть она останется нашей маленькой тайной.


Рецензии