Просто я рождена в России...
Родилась-то я пятого марта...
Нахожусь в замечательном возрасте.
Не стремлюсь гулять по Монмартру,
И причина того не в гордости.
Просто я рождена в России...
По душе мне родные берёзки!
Здесь меня на руках носили,
Утирая мне первые слёзки;
Звонко школа манила к знаниям,
И поУтру плелись мои косы...
Здесь оценка моим стараниям.
ДорогИ мне туманы и росы,
Молний всполохи, грома раскаты.
Мне не страшны соседей угрозы:
Берегут рубежи солдаты,
Чтобы детки не лили слёзы;
Чтобы слышать лишь смех и песни,
Храня в сердце и скорбные даты;
Чтоб в больших городах и весях
Любоваться зарёй и закатом...
Это ты всё, моя Россия -
Луг зелёный, реки, откосы;
Оплот мира, Неба мессия;
О тебе я пою: внуки просят!..
***
Свидетельство о публикации №119022203572
Стародубов Алексей Иванович 06.08.2021 20:54 Заявить о нарушении