Пять лет весны

Вот и пять лет прошло, как мы с тобою вместе,               
Друг друга изучив уже до мелочей.               
Затих накал страстей, короткой, яркой песней,               
И романтизм угас огарками свечей.               

О свежесть первых лет, ушедших безвозвратно!               
Тебя конечно жаль, да проку что грустить?               
Что есть у нас - ценнее многократно,               
Вот этого дай Бог, сейчас не упустить!               

Мы научились жить в обыденности круга,               
Везде, всегда, во всем, стараясь понимать,               
Десятками ролей одаривать друг друга,               
Будь-то «любовник», «друг», «учитель» или «мать».               

У нас с тобою нет не высказанных мнений,
Заначек по углам, тайн страшных и обид.
Не выясняем мы семейных отношений, -
За нас двоих всегда любовь поговорит!

Весна волной любви другие волны глушит,
В ней жизни колыбель - начало всех начал.
Как май, где повстречались, впервые наши души,
Или апрель, что нас потом друг с другом повенчал.

Все улицы опять усыпаны цветами,
На крышах голосят охрипшие коты,
И как прекрасно все, что было между нами,
И как прекрасен Март, и как прекрасна - Ты!

2009


Рецензии