Июльский ранний день

Смотрю на молчаливый хор трепещущих осин.
Куда они спешат? Зато на клёнах лень,
То молодая лень, а не английский сплин.
В них как в пружине сжатой
Накоплено упругое стремленье.
И ветер облаков – толпу молчащих статуй
Ваяет и несёт как скажет настроенье.
Я только что стоял на берегу
У океана слов и чувствовал бурленье.
Хотелось и казалось что смогу
Связать цепочки слов в одно стихотворенье
О снах, о непонятных грёзах.
Но день, июльский ранний день…
И ветер от осин запутавшись в берёзах
Приносит в душу созерцанья лень.


Рецензии