Агиасма

В кандиле плакала свеча,
Слеза текла по парафину
И словно пламенем шепча,
Дымок набрасывал картину.

Блестят кресты и купола,
С колоколов полёт звенящий
Тонули в небе тучи, мгла
И тихий крик, птицы молящей.

Водой залитая свеча,
Здесь в силе только агиасма
Ведь тут же вспыхнула она,
Живым огнём, как с Солнца плазма.

Жизнь, руслом новым потекла,
С водой прозрачной и нагревшей,
Разрушив старое до тла,
Здоровьем, счастьем налетевшим.

В кандиле плакала свеча,
Слеза текла по парафину
И наклонившись, клокоча,
Рвала из цепей паутину.
          Валерий
     Мезерников
 17.02.19.


Рецензии