Принципы самодостаточного человека

Хорошо вот так утречком встать -
В небо глянув часам к десяти,
Чистить зубы, заправить кровать,
А потом никуда не пойти.

Не уволенным быть, ни калекой,
Ни на пенсию выйти - в расход!
А здоровым, большим человеком,
Получать свой высокий доход!

Ни начальник и ни подчинённый -
Нет нужды чтоб в карьере расти,
И всю жизнь коротать заключённым,
Черте где, с 9-ти до 6-ти!

Ты свободен от рабской нужды,
Спину гнуть за станком, за столом,
Ты свободен от этой езды,
На маршрутке забитой битком!

Сказка скажите, миф, удача,
Криминал…- даже думать боюсь!
Ну, а я полагаю иначе,
И легко с вами этим делюсь:

Для чего вам работать за даром,
Труд свой тяжкий порой не любя?
Раз другие свои капиталы
Заставляют пахать на себя.

Инвестируй в себя и в активы
Вот и всё - весь секрет этот прост!
Запланируй свои перспективы,
Сбалансировав риск и рост.

По дороге своей иди ты,
Друга сделай, создай из врага.
Не плати, но бери кредиты,
И используй закон рычага!

За тебя пусть их платит дело,
Ты получишь своё - в свой срок.
Обороты расти умело,
Прибыль снова вливай в поток!

Уникальность - магнит успеха,
Ценность нужно свою создать,
Чтоб смогла она снять помехи,
Что-то нужное людям дать!


Кокчетав, 2004


Рецензии