Осколки прошлого

Я не из тех, кто глыбы дел готов вершить,
Не бросив взгляд назад, хоть на мгновение
Порой мне нравиться тихонько ворошить
Страницы прошлых дат и впечатлений.

Случайно натолкнувшись на письмо,
Забытый стих, потерянное фото,
Осколкам памяти сверкнёт в мозгу оно,
В мозаике минувшего чего-то.

В привычках повседневной суеты
Не тормознёшь, - проскочишь жизнь на автомате.
Но вспоминай кем был, что делал ты
Найдя вдруг то, чего не был искатель.

Заботливо архивы я храню,
И пополняю не всегда от сантиментов -
Других узнать, себя понять хочу,
В тех символах промчавшихся моментов.

И сколько бы воды не утекло,
Осколки прошлого вдруг всплывшие наружу,
Пусть обновят лишь ярче памяти панно,
Не ослепляя взгляд, не ранив душу!


05.07.2013


Рецензии