белая кожа, рыжая ржавчина

белая кожа, рыжая ржавчина,
сердце напополам,
вместо любви - суррогаты и впадины,
сотканный нитями храм;

реками стройными, нам незнакомые
будут бежать поезда,
снег в перемешку с жёлтыми листьями
нам обещает зима.

c новыми силами, бьётся стремительно,
рыба об лёд зимой,
так же стремительно, жёлтыми листьями,
мы возвратимся домой.

стянутся тучами, солнцем затянутся,
шрамы от старых потерь,
мир относителен, -
от безысходности рыба плывёт на мель.

тёплой обителью, светлыми лицами,
будет нас радовать жизнь,
рыжая ржавчина, белая кожа,
новый наступит день.


Рецензии