Ожидание весны

Светлей и прозрачнее небо,
Луч солнца горит золотой.
И почва нигде не прогрета,
Но в воздухе пахнет весной.

Лежат ещё снега сугробы,
И ветер холодный свистит.
Весна к нам спешит сквозь ознобы -
Приход её радость сулит.

Зима отступать не желает -
Не хочется ей уходить.
Снежинками снова пугает
И хочет Весну победить.

Весь день - то уныло, то ясно,
По небу плывут облака.
То скроется Солнце прекрасное,
А то улыбнётся слегка.

Природа давно в ожидании:
Тепла она хочет и света.
Одеться быстрей бы ей в раннее,
Весеннее красок расцветье:

В ярко-зелёные листья,
В красивые чудо-цветы...
В коврик травы шелковистый
Невиданной красоты.

Недолго совсем осталось,
Уходят уже холода.
Планета Весну дождалась
И расцветёт, как всегда.

Вернутся на гнёзда птицы,
Закончатся зимние сны,
Всё заново возродится,
Воскреснет, омолодится,

Проснётся и оживится, 
Изменится, обновится -
Природа преобразится,
С приходом Цветущей Весны!
   
22.02.2019

Фото зимнего Харькова.
Оперный театр и фонтан Зеркальная струя.


Рецензии