От темна...

Где неласковый тёмный свет.
Вижу, там меня больше нет.
Но молчит вдали тишина,
Что идёт ко мне из темна...
Где стоит один чёрный крест,
Зазывая всех в свой уезд.
И глядит туман из темна,
Тучи вкруг стоят - тишина.
Обернусь назад - никого,
Не видать меня самого.
Заколдован круг - тишина,
От темна она, до темна.
Тихих слёз глоток по пятам.
Колокольный звон по церквам.
Шум реки у ног, из темна.
За волной опять тишина.
Помолчи, Санёк, и не ной,
Ты один везде, но с душой.
Детских глаз твоих тишина
Голосит не вслух, из темна...


Рецензии