Контрольный выстрел

Не гасить. Не взрывать. Не убить.
Не изжить. Не рубя, не забыть.
То что в памяти - здесь на века.
Не закрыть на былое глаза.

Исключая - стирать пути.
Отрезая - сжигать мосты.
Или нет одинокое, или да.
Не смириться со всем никогда.

Поводок - разрываю оковы.
Мысли о смерти мне не новы.
Тихо, не слышно, и не дыша.
В изобилии скромность нехороша.

Пусть и не смерть, но и не жизнь.
Мне говорили - только держись.
Ты на плаву - кто-то на дне.
В сплетнях и плаче - причина в тебе.

Я не смотрела. Я не вздыхала.
"Так быть должно" - я понимала.
Вытащив молча , из-за спины
В том, то, что будет - ничьей нет вины.

Выстрел контрольный - выстрел последний.
Просишь на задний - я на передний.
Руки трясутся. Лицо, как мел.
Ты объяснял, так как умел.

Дуло направив. Да, пистолет.
В сердце тому, у кого его нет.
Выстрел раздался, пол весь в крови.
"Если и вправду любил, то прости".


Рецензии