близкий и чужой

Идёт ли дождь над головой,
А может солнце жарит.
Тебе не близкий, не чужой,
ТО пара, то не пара.

То приближён, то отдалён.
Необходим.Ведь всё же
Доверия прозрачный тон
С чужими невозможен.

А посмотреть наоборот,
С такими проще даже.
Таким не надо лестных нот,
Такие правду скажут.

И в строчках слышу голос твой
То бодрый, то усталый.
Ведь был и есть чужой. Чужой.
Своим не стал. Не стану.

А размышляя сам с собой,
Хоть врозь мы или вместе.
Какой же я тебе чужой?
Я как припев у песни.

Неравнодушен. И при том
Я то актёр, то зритель.
Чужой и близкий. Всё в одном.
Как спутник на орбите.


Рецензии