Рождение истины

Оксана Серёже стишок подарила.
Серёжа Оксане куплет преподнёс —
И тотчас Любовь их сердца озарила
И души осыпала блёстками грёз.

Любовь озарила сердца их, и вскоре
Познали они благодать Всетворца.
Ведь Истина вряд ли рождается в споре.
Рождают её двух влюблённых сердца.

Рождается ИСТИНА в совокупленьи,
Когда в душах райские птицы поют,
Когда, преклонив перед БОГом колени,
Два пламенных сердца ЛЮБОВь познают.
=====================================
ИСТИНА — Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоидов;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
ЛЮБОВЬ — Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворенности и Величия.


Рецензии