Чистые яички

Он вышел из ребцентра озабоченным:
— Ну, и как теперь жить самому,
где найти работу?

В реабилитационном центре,
чтобы избавиться от пьянства или наркомании,
нужно пребывать минимум год, лучше — два.
И там довольно-таки инкубаторские условия:
ты живёшь под благодатью молитвы,
тебя кормят по режиму,
для тебя всё организовано.

Но вот "срок" закончился,
и ответственность за жизнь легла на тебя.
Теперь, главное, избежать соблазнов,
подальше — ПОДАЛЬШЕ — от прежних "друзей",
чтоб не впасть в искушение.
Чтоб не оказаться псом,
который возвращается на свою блевотину...

От этого всего неплохим лекарством
является хорошая работа.
И лучше бы не наёмником.
Чтоб была заинтересованность,
ответственность за развитие.

...И вот, бродя по рынку ,присматриваясь ко всему,
наш герой обнаружил, что чистые яйца
на три рубля дороже немытых.
Это идея!

Он купил яиц, налил в ванну воду...
Короче, таким бизнесом он кормился три года.

Сейчас этот парень — успешный предприниматель.

А зависимость... перестала о нём надеяться.
Слава Богу!

PS: Когда говорят: "Не могу найти работу",
извините, но про такого человека я уверена —
он либо ленив, либо лукав, либо то и другое.


Рецензии