К звёздам

К ЗВЁЗДАМ!

Человечеству дали возможность бороздить космос,
но оно хочет заниматься потреблением –
пить пиво и смотреть сериалы.
РЭЙ БРЭДБЕРИ


Земляне –
меркантильны небывало,
мир потребления –
мир под откос:
пьём пиво мы,
глазеем сериалы,
нам ни к чему туманности из звёзд.

Возможность есть –
космические дали
нам бороздить и вдоль, и поперёк,
а мы – пьём пиво,
смотрим сериалы,
как в кокон спрятан –
каждый в свой мирок.

Мы в паутине –
агнцы на закланье,
мир потребления –
ужасней всех химер,
в гипнозе потребления земляне,
мир чистогана –
хищный изувер.

Неужто не очнёмся – на обрыве?
Приоткрывает тайны космос нам, –
уйдут ракеты в жаждущем порыве,
к спасительным, желанным берегам …

17 февраля 2019


Рецензии