Псалом 148

Хвалите  Господа  с  небес  и  прославляйте  Бога  Своего!
Хвалите  в  высших,  славьте  Его  имя!
Хвалите  Господа,  все  Ангелы  Его,
Хвалите  Господа,   все  воинства  Его  небесные  и  силы.

Да  славит  Господа  и  солнце  и  луна,
Да  славят  Господа  все  звёзды  своим  светом!
Хвалите   Его  имя,  небеса,
И  воды,  с  высоты,  которой  выше  нету.

Да  хвалят  имя  Господа  они,
Он  повелел,  и  сотворилось  всё  по  повелению,
На  долгие  века  поставил  их  Он  на  места  свои,
И  дал  устав,  который  не  изменен.

Хвалите  Господа  все  обитатели  земли,
Морских  глубин  создания,  град  и  огонь, снег  и  туман, и  ветры –
Все  исполняющие  повеления  Твои, -
И  горы  и  холмы,  деревья  плодоносные  и  кедры.

И  звери  дикие  и  весь  домашний  скот,
Все  пресмыкающиеся  и  птицы,  что  крылаты,
Цари  земные,   каждый  на  земле  народ,
Земные  судьи  и  князья,  все  юноши  и  девушки,  и  отроки  и  старцы.

Да  хвалят  имя  Господа,  ведь  имя  Господа  единого  вознесено,
И  Его  слава  на  земле  и  в  небесах  вовеки  пребывает,
Возвысил  силу  Он  народа  Своего,
И  всех  святых  Своих,  сынов  Израиля, Он прославляет.


Рецензии