КТО ЖЕ ЗНАЛ?..

Пальма, пиво, круглый столик,
стилизован бар под грот;
я – поэт, он – алкоголик,
а подчас – наоборот.

Мы не виделись полгода,
как он спился, боже мой;
хороша в Крыму погода
даже слякотной зимой.

Хорошо в кафешке зимней
в череде неярких дней
слушать то настырность ливней,
то тягучий бред дождей.

Разговор какой-то вялый,
взять по стопке, может быть;
что же делаешь ты, малый,
я хочу его спросить.

А когда уйдём из бара,
бросит он через плечо:
«У меня есть стеклотара,
можем сдать и взять ещё».

Сдали. Взяли. Куролеся,
заявились тут к одной…
Кто же знал, что через месяц
он отъедет в мир иной?

Кто же знал, что всех он ближе
был душой мне, видит бог,
и осталась пара книжек
с горсткой гениальных строк…


Рецензии