Псалом 147
Славь Бога твоего, Сион!
Твои Он укрепляет основания – вереи врат твоих,
Среди тебя благословляет Он твоих сынов.
В твоих пределах утверждает мир,
Пшеницей насыщает Он тебя, питает нас,
Своё на землю посылает слово, чтоб его узнали мы,
И Его слово исполняется тотчас.
Даёт Он снег, который укрывает землю словно шерсть,
Как белый пепел сыплет снег свой облачная мгла,
Бросает град, когда ненастья круговерть.
Кто устоит в мороз Его средь холода и льда?
Пошлёт Он Своё слово и растает лёд, и обновится мир,
Подует тёплым ветром, - побегут ручьи.
Он Своё слово Иакову и Моисею возвестил,
Израилю уставы и суды Он возвещал Свои.
Не совершил другому из народов Он того,
Поэтому они не знают и судов Его.
Свидетельство о публикации №119022202697