Безутешно плакала Земля
На коленях матери Вселенной:
“Мама, в чем, скажи, моя вина?
Люди ненавидят твою Землю.
Где морей и рек моих краса?
Гибнет все в моем подводном мире.
Вырубают древние леса,
Где сады цвели, теперь пустыни.”
Отвечала нежно дочке мать:
“Ты прости, прости их неразумных,
Потерпи, должны они понять,
Что деянья их почти безумны.“
Но текла река-слеза из глаз,
Русла средь равнины прорезая,
И грустила старенькая мать,
На коленях Землю-дочь качая.
Свидетельство о публикации №119022200256
Жаль всем сердцем природу!
С теплом душевным
Татьяна Кассирова 18.09.2021 16:53 Заявить о нарушении
С искренним радушием
Да природа нам мать
Очень жаль что мы так...
Валентина Бутрос 18.09.2021 16:59 Заявить о нарушении