Псалом 146

Хвалите  Господа!  Ведь  благо  Богу   петь,
И  подобающей  Ему  хвалою  сладостно   Его  восславить.
Он  воссоздаст   Иерусалим  и  соберёт  сынов  Израиля  из  разных  мест,
Врачует  скорби  их   и  сокрушённых  сердцем  исцеляет.

Он  в  небе  звёзды  исчисляет,  называет  именами  их.
Велик  Господь  и   Его  разум  нашим  разумом  неизмерим. Хвалу  Ему  воспойте!
Господь  смиренных  возвышает,  нечестивых  унижает  до  земли.
Поочерёдно  славьте   Бога  нашего, -  Ему  на  гуслях   пойте.

Он  небо   облаками  покрывает,  дождь  готовит  для  земли, -
И  на  горах   трава  Его   произрастает.
Он  пищу  для  скота  даёт,  чтобы   на  пастбищах  стада  росли,
И  ворона  птенцов,  взывающих  к  Нему,  питает. 

Он  смотрит  не  на   силу  быстрых  ног  у  человека,  не  на  силу  лошадей, -
Своё  благоволение  не  в  силе  сильных  открывает.
Благоволит  Господь  к  боящимся  Его  среди  людей,
И   к  тем,  которые  на  Его  милость  уповают.


Рецензии