О поэтах

Понять одних поэтов сложно –
В них заумь в строчках через край.
Читать простых мне невозможно:
Со смыслом, с логикой – раздрай.

У первых смысл – в густом тумане,
А у вторых он – простоват.
Бредёшь за первым, как в дурмане,
А за вторым – как автомат.

Мне первый скажет: «Не дорос ты
До всех поэзии высот»,
Второй промолвит: «Да, всё просто,
Зато со смыслом нет хлопот».


Рецензии