Боль...
И ветер холодный, и дождь на дворе.
Всё ж я любила месяц октябрь,
Был день рожденья твой в октябре.
Ты вновь мне приснился живой и здоровый,
Бежал мне навстречу по белым снегам.
Улыбкой весёлой тебе не отвечу,
Лишь слёзы бегут по щекам.
Ах, слёзы не надо, прошу вас не надо
Бежать по горячим щекам.
Я засыпаю под шум листопада,
Но в тайне вздыхаю по белым снегам.
Я помню ту зиму с большим снегопадом,
Ты был со мной рядом. Встречал Новый год.
Смотрел на меня обжигающим взглядом
И целовал мой растущий живот.
Потом ты уехал, сказав: Ненадолго…
И только вернуться весной обещал.
И расставаясь, целуя живот мой
Ты дочку Наташкой назвал.
Дочь родилась той чудесной зимою.
С тех пор я и плачу, и песни пою,
Но ты не вернулся цветущей весною
И дочь не увидел свою.
Годы проходят, рубцуются раны
И дочка Наташа без папы растёт.
А в школе сказала: наш папа не с нами,
Он просто на небе живёт.
Ах, слёзы не надо, прошу вас не надо
Бежать по горячим щекам.
Я засыпаю под шум листопада,
Но в тайне вздыхаю по белым снегам.
На улице осень, и лужи, и слякоть,
И ветер холодный, и дождь моросит.
Я не люблю этот месяц октябрь,
В нём моё сердце больно стучит.
Октябрь 2018г.
Свидетельство о публикации №119022202480