Гласность - Перестройка - Ускорение

как-то ужали глас народа,
и люди, простота святая,
заводятся с пол-оборота,
меча икру, икру минтая...
гласность сбежала за границу,
не просто так, а с ускореньем,
отрекламировала пиццу
и крест несёт за прегрешенья...
народ сегодня стал «глубинным»,
по мненью ведуна Суркова,
и строй сегодняшний – общинный,
и в каждом обществе совково:
«Не вели казнить, вели слово молвить!»
а если так, к чему бодаться,
копья ломать и править стрелы?
чуток вернуться к прежней власти
и выдавать, как Райкин, перлы!


Рецензии