ялта, старая ялта

ВМЕСТО РАЯ АД
Мы не хотим смотреть вперёд,
А всё назад, назад...
Большие беды ждут народ,
Возможно даже ад.
   Не верьте, что обещан рай,
   Ведь обещает Брут.
   В стране огромнейший раздрай,
   А нам всё врут и врут.
И нету дел, один лишь бред.
Жаль Русь не сберегли.
Построить рай за 20 лет
Давно б уже могли.
   Сдаётся людям всё равно,
   Кругом такой базар.
   Ведь рай построен и давно,
   Но только для бояр.
А самый главный впереди,
Способен на рывок...
Народ немного погоди,
Ещё, хотя бы срок.
   И слов красивых перелив,
   Как верно мы идём.
   Народу что, он терпелив.
   Раз нужен, подождём!
                22.02.19г

ЯЛТА, СТАРАЯ ЯЛТА
Всегда ты на крутой волне,
А сколько шика и престижа?
О, Ялта Старая, ты мне
Милее Вены и Парижа.
   К тебе спешили господа
   И даже царские особы,
   По твоим улочкам всегда
   Ходили гении и снобы.
Литературных много слуг,
Поэтов были орды...
У Ялты Старой русский дух
Немного чопорный, но гордый.
   И дует с моря ветерок.
   Лечебный! Каждый знает.
   Заметьте, в Старой Ялте бог
   Частенько  отдыхает.
                22.02.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии