***

..и почему так все придумано полетом-лет-
что праздник празднуем мужчин
мы в феврале..
февраль ведь месяц балаганный-
и даже враль-  и каждый день в своей
придуманной поре..-
 то снег.. то оттепель.. то вьюга
ветрами тужит, не видать ни зги..
и хочет как бы  он сказать, что холод ты уже не жди..
а сам как заморозит землю, что холодно на улицу-
и носа показать..
пугает напоследок вечным горном-
зима вам не родная мать..
копите летом сено и припасы.. -
 и не намерен он свои
законы изменять-
вот только разве,
что и может ,
 что о наступлении тепла-
немножечко приврать..
затем вступает приморозить  за окошком -
  за ним-
 непостоянный месяц- март..
весна и мачехой бывает и поначалу, как зима-
в не постоянстве-
холодна.. но постепенно уходят все же холода..
когда весна нарядится в цветы - красна и весела..
и балует теплом и красотою славит нас за добрые дела.. !
Зоя Мищенко


Рецензии