Ну что ты говоришь, моя родная?

Ну что ты говоришь, моя родная?
Не пьяный я, а лишь устал слегка.
Заснул, о чём-то важном вспоминая,
И вспомнил бы потом наверняка,
Но был разбужен. Твой бубнёж противный
Все мысли сбил и сновидения стёр.
Я вечерами малость неактивный,
Хотя букетик миленький припёр.
Глянь там на кухне, в вазе, распушился.
И розы, и гвоздики, и укроп.
Да сомневался, но потом решился,
Припомнив годовщины нашей срок.
Ну и отметил, кажется с друзьями.
А как тут не отметить? Год прошёл!
Всё оплатил помятыми рублями,
Что под бельём, на полочке, нашёл.
Ну не кричи. Пытался дозвониться
Я до тебя, и даже пригласить.
Или хотя бы просто извиниться,
Но не сумел. Придётся попросить
Прощения сейчас. Не плачь родная,
Всё в прошлом, я уже почти что трезв.
И это хорошо, давай признаем,
Что в мире нет счастливей нас существ!


Рецензии
Последнюю заначку уволок,
что пряталась за чистыми носками.
Зато пришел,хоть пьяненький, но - Бог -
С цветами!
С улыбкой!

Надежда Зяблицкая   26.02.2019 06:58     Заявить о нарушении
Цветочков я принёс на целый год.
Пускай их меж страниц, гербарием, засушит.
И вспоминает, отстраняясь от невзгод.
Работы после, околачивая груши...)))

Спасибо! С улыбкой,

Мурзин Геннадий   26.02.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.