Верни

Верни мне ощущение уюта,
Радость забав, мурлыканье кота,
Сонливое и трепетное утро,
Темнеющее небо, табуретки у стола.

Верни мне разговоры о грядущем,
И шорох трав в полях и треск костра.
То время, где ещё не стало худшим
Из всех возможных наше для меня.

Верни мне ветер предрассветный и закатный,
Отдай мне все дороги, что прошли!
Вот-вот второй холодный безвозвратный
Мне в спину постучится - отвори!

Я дверь ему открою равнодушно,
Он впустит третий и пойдёт отсчёт.
Верни мне все, что было нам не чуждо,
А то, что чуждо время заберёт.


                Зима 2019


Рецензии