Камбэк

Ночь как память шрамов и швов и пломб
Диск луны рассеяно-половинный
Выхожу за двери терять тепло
И слабеть  от порванной пуповины
 
До тебя расстояние - я-не я
За пределы масштабов и измерений
Я прибуду с трелями воронья
Чтобы вспомнить как мы тогда сгорели
 
Ты расскажешь мне, как ты умеешь жить,
Врать, но верить; и как убивать, обнявшись.
За бокалом красной креплёной лжи
Я тебе расскажу, как любить предавших.

Крайний век без тебя был невыносим
И тягучей вечностью в бездну капал...

Всё равно я исчезну, когда без сил
Будто снежная глыба ты рухнешь на пол.


Рецензии