Вечные антитезы

Казнить нельзя,  помиловать — три слова,
Банальные, как этот древний мир.
Казнить нельзя священную корову...
— Любите.., — на кресте шептал кумир.

— Любовь и ненависть  — вы их встречали рядом?
Ужели мало этих крайних схем?
— Ну, это же привычные обряды!
Казнить, нельзя помиловать совсем.

— А в мире высшем разве это не бывает?
Там категории — попал иль не попал...
С градацией цветов не доплывают.
Обидеться ведь может идеал!

Не умалять хочу большое чувство это
И многоточия расставить здесь хочу.
Пусть жизнь сама допишет за поэта,
Ту запятую — руководство палачу.

Мир нас горячими, холодными...желает.
На теплых претендентов тает спрос.
Мир антитезой многомерной не страдает.
Платок грустит, что так давно промок от слёз.


Рецензии