Надежды

22 февраля 2019 года


Надежды

И снова строятся надежды
Для нас в преддверии весны,
А мы вздыхаем лишь, как прежде,
И сомневаемся всё мы.

Кто управляет всем?.. Не знаю,
Но мне известно лишь одно,
Что легче жизнь не наступает …
Надежды будто домино –

То взгромоздятся вдруг в фигуру,
А то разрушатся опять …
А мы надеждам верим сдуру –
У русских это не отнять.

Надежда душу нашу греет,
Она, как в печке уголёк –
То пылом пышет, то бледнеет,
А то тепла уж не даёт.

Как птицы в воздухе витают,
Парят над нами по весне,
Потом надежды улетают …
Куда? То не известно мне.

P.S.: На титульной странице Yandex.ru  от 19.02.2019, за день до оглашения «Послания президента РФ Федеральному Собранию» опубликовано такое сообщение ФАС: Федеральная Антимонопольная Служба объяснила, почему цены на продукты должны расти (яйца подорожали на 25,9%, а мясо курицы на 9,7%), по сообщению зам. главы ФАС Андрея Цыганова.
Кому интересно, тот может там найти и прочитать это примитивное объяснение из первоисточника.


Рецензии