Притчи

И говорил Христос к ученикам Своим лишь притчи
Матфей и Марк нам донесли слова Его в ответ
На вопрос заданный тогда Ему учениками лично
А почему так говоришь ? Открой нам Твой секрет

На что подумав Иисус ответил просто :
А что скрывать ?Вам дано свыше понимать
Ведь знаете о том что в мире этом гости
И тайны Царства Вечного данно вам знать

Плотской ведь помышляет только о плотском
Другое дело - человек воистину духовный
Всяк помышляет о своём ,понятном и родном
Мир видимый вокруг нас- он такой огромный

Что человек не может видеть Вечный Дом
Если не будет он иметь рожденье свыше
Имеющий его живёт здесь как в краю чужом
И понимает притчи когда от Меня их слышит

И прочитав сии слова Самого Господа Иисуса
Я по другому заглянул в мир Библии Святой
Ведь всё ж к Вратам Небесным то стремлюся
Так й понять смысл её нам надобно с тобой

Ведь Сам Христос сказал:изследуйте Писанья
Коль думаете вы Жизнь Вечную себе иметь
Даны вам будут разум , мудрость , знанья
Коль возжелаете сидеть , искать , корпеть

А не поверхностно глядя на Божьи строки
Изложенные в ней через посланников Творца
Писавших что б нам преподать духовные уроки
Чрез них могли б увидеть мы Небесного Отца

Я думаю что всяк кто взяв её читая понимает
Христа найдёшь ведь на странице каждой в ней
Когда в духовный смысл ты искренне вникаешь
То сердцем чистым можешь видеть ты Царя царей

И что хотел сказать через то или другое место
Понять ты сможешь когда вникнешь в суть того
Где и кому писалось ?Что тогда было интересно?
Откроешь смысл тогда всего тобой прочитанного

Иносказаний , притчей в ней - уж слишком много
Прообразов и Церкви и Христа - того й не счесть
Но все они указывают Святую нам в Небеса дорогу
Их суть -что б донести до нас Евангельскую весть

Прообраз Иисуса - Агнец .Думаю всяк о том знает
Но часто наблюдаю в Церквях нынче я мои друзья
Как ( в молоке матери его ) с кафедры (варят )
То есть : трактуют так что их и понять нельзя

И впрямь и в жизни ль они так высокопарны ?
Да й говорят такие же ль (заумные) слова ?
Все ль их поступки как и слова то славны ?
В них всяк увидеть сможет Господа Христа ?

Порою проповеди так бывают монотонны
Что в памяти сам всплывает такокй факт
Как Евтих слушая в сон быв погружённый
Выпал с окна .Лука запечатлел то навека

Нельзя ведь делать дело Божие небрежно
Должны мы понимать Кого хочем открывать
Расплата за небрежность будет неизбежна
И проповедуя ты должен то осознавать

Мне вспомнился на эту тему с жизни  случай
Как 2 пресвитера младые спросили старшего тогда
Какой духовный смысл вопрос нас этот мучит
В словах :не ставь в одну ты упряж вола да и осла ? 
 


 





 


Рецензии