Забудь...

Давай, заразимся   детством -
Легчайшая     из  зараз.
Природа даёт нам средство,
Когда возрастной маразм.

Легка будет жизнь,  поверьте.
Не видя ни  гроз, ни туч,
Гуляй,  напевая  скерцо,
Тоскою сердце  не мучь.
 
Так было всегда и будет
Острей у кого-то нож.
И Каинов не  убудет,
Уйми в слабом  теле дрожь.

А в детстве  не знают  страха,
Смешит даже список  бед.
Там верят, минует   плаха
И  всех разногласий   бред.

Бездонное в  детстве небо,
Неописуема синь, 
И запах особый хлеба,
От снега в руках теплынь.

 Не пригодятся знания:
 Исчезнут  пусть Инь и Янь,
 Зло и Добро, страдания,
 Алчности  чёрная  дрянь.
 
 Там раскрываются летом, 
 «Не зная  стыда  цветы».
 Забудь о горестях   света,      
 Разве  виновен  в них  ты?

 Не мы  разжигали слепо
 Зловещей вражды  огонь…
 Но и  ребёнку   нелепо,
 Врагу подавать ладонь.


Рецензии