время

время - пляжный песок,
птицы годами на юг,
за горизонт,
минуты - колючими хлопьями вьюга,
секунды ленивой походкой
ходят по кругу.

мои трещины-губы
ласкали лакричные будни,
и морщится, морщится
в горле
холод последнего крика,
шум
и по трубам елозят
костлявые пальцы
из тины и ила

время вальяжно,
время игриво,
время шипучка,
время игристые вина,

время спряталось,
как в шкафу от лап похоти
пуританка,
оно снарядом в пространство
стреляло из танка,

падало влагой из крана
в черную бездну,
или как пластырь
на открытую рану,
так бесполезно,

на солнце ластилось
пушистым котом,
никого
никогда
ни о чем не прося,
не ожидая
и не любя,
время смеялось
во все спешащие по делам
города,
во все с вокзалов уходящие
поезда,

никого никогда не любя,

время падало клочьями
из тебя,
из меня,
из нутра,

оно грузной старой стеной
из красного кирпича
безразлично смотрело
из-за угла
или "было"
словно меж веток
толстый удав,

время удача,
время удар,

время утратив
ты тело бросил
вечности в дар,
время потратив
каждый бросался со скал,
время, которого ты
никогда не искал,

время, которое жил
время, которое спал,
время, которое ел,
время, которое знал.


Рецензии