Былое кажется недавним...
Былое кажется недавним.
Как промелькнули вскользь года!
И предстает почти забавным
Всё, что печалило тогда.
Неудержимое теченье
Подземной Леты бытия.
Насколько призрачно значенье
Вполне случайного житья.
Душа несбыточным томима,
Но в перспективе тупика
За годом год проходят мимо,
Бесследно, словно облака,
На скучном солнцепеке тая
В ленивый предосенний день.
А жизнь простая и пустая –
Всего лишь смазанная тень.
13 сентября 2007
Свидетельство о публикации №119022201514