Больная совесть

Мы зависим от погоды,
Даже от порыва ветра.
В музыке у нас нет коды,
И тиран - чуть больше метра.

Слишком много только спеси -
Шовинизм взошел в зенит.
Нет, у нас не слышно песен,
Только тишина звенит,

Потому что все молчат,
Потому что все боятся.
В лапках дрожь, как у зайчат,
Лицедействуем, паяцы!

Жизнь, она ведь что? - Игра!
Пусть от страха заикался,
На столе стоит икра,
Если выгодно продался.

Тот же, кто тебя купил,
Скоро будет продан тоже,
Погасив твой алчный пыл,
Он тебя же уничтожит.

Ах, истории уроки,
Тут не надо и пророчить:
У продажных судей сроки,
Чем у жертв их, не короче!

Ах, убийца-непоседа,
Знаешь ли, других губя,
Что стреляешь ты в соседа,
Попадая лишь в себя!

И палач не спит ночей:
Совесть у него больная.
Пусть эпоха стукачей
Минет, а придет иная!


21.02.19


Рецензии