Перроны

Вся жизнь- метро, а люди в нем - перроны,
Обыденность встречающие хмуро
Холодным светом пыльного плафона,
Прохладным ветром, пристальным прищуром.

Приедет поезд к полночи уставший:
Тоннелей тьма и фразы по шаблону.
Исторгнет не спеша людскую кашу,
Смешав потоки на спине перрона.

И все уйдут: наверх или в глубины -
Не остановят спешки бессердечной -
Греть брюхо поезда и мять перронов спины.
Вся жизнь метро. Мы едем до конечной.


Рецензии