Лунатик

А лунный человек приходит ночью,
Когда совсем распахнута луна.
Он машет мне и уходить не хочет
От моего закрытого окна.

Не бойся, мол, ведь буду я с тобою.
И вот уже расчехлена кровать,
Я с ним на крыше, и уже рукою
Нам до Луны, как до мечты,  подать.

Явилась разом лунная дорога
И мы в карете с тройкой лошадей...
Сорвались вмиг они от слова "трогай",
И лишь мелькали тысячи огней.

Те кони мчались будто бы ракета,
Доставив на Луну нас в пять секунд.
Висит на небе круглая планета,
А на Луне лунатики живут.

Луна мертва? Вы это бросьте!
Ну нет необитаемых пустот!
Меня радушно приглашали в гости
И предлагали с чаем бутерброд.

Здесь всё иначе, но всё тоже мило.
Друг друга понимали мы без слов.
Мы пили чай и долго говорили
О том, что нам с планетой повезло.

"Гляди, лунатик, - чей-то голос слышу,
-Да тихо вы, нельзя же так пугать"...
И мигом очутилась я на крыше,
Ещё скорее- плюхнулась в кровать.


Рецензии
Жанета, у Вас великолепные стихи, а эти просто фантастика, супер! С любовью и добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   22.02.2019 19:18     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо, Татьяна.

Жанета Шишкина   22.02.2019 19:22   Заявить о нарушении